Política de Privacidad

Bienvenido a nuestro sitio web («pomellato.com»). Te rogamos que leas atentamente nuestra Política de Privacidad, que se aplica cada vez que accedes al sitio web y, más en general, a cualquier actividad de navegación en su interior y de uso de sus servicios, independientemente de la compra de productos. Asimismo, te rogamos que leas, si aún no lo has hecho, las Condiciones Generales de Uso de pomellato.com, ya que también contienen indicaciones importantes sobre la privacidad y los sistemas de seguridad adoptados por la página web. pomellato.com es gestionado y mantenido por:
  • YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. («YOOX NET-A-PORTER GROUP»), con sede en via Morimondo, 17 – Milano 20143 Italia
  • Pomellato S.p.A , con sede en Via Neera 37, 20141 Milano, Italy, inscrita en el Registro de Empresas de Milano con NIF 00860690155 («Pomellato S.p.A »).


1. Nuestra política
Cualquier persona tiene derecho a la protección de los datos personales que le competen. YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A respetan el derecho de sus usuarios a estar informados sobre la recopilación y demás operaciones de procesamiento de sus datos personales. En el procesamiento de los datos que pueden, directa o indirectamente, identificar a tu persona, tratamos de respetar un principio de estricta necesidad. Por este motivo, hemos configurado pomellato.com de tal forma que el uso de tus datos personales se reduzca al mínimo y de forma que excluya el procesamiento de tus datos cuando las finalidades perseguidas en cada uno de los casos puedan ser realizadas mediante el uso de datos anónimos (como por ejemplo en las encuestas de mercado destinadas a la mejora de los servicios) o mediante otras modalidades que permitan identificar al interesado solo en caso de necesidad o previa petición de las autoridades y fuerzas de la policía (como, por ejemplo, para los datos relacionados con el tráfico y tu permanencia en el sitio web o con tu dirección IP). Las decisiones vinculadas a las finalidades, a las modalidades del procesamiento de tus datos personales y a los instrumentos utilizados, incluidas las medidas de seguridad, competen conjuntamente a YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A , en calidad de cotitulares del procesamiento de los datos personales de los usuarios de pomellato.com en virtud del decreto legislativo del 30 de junio de 2003, n.° 196 (Código de Privacidad). Para más información sobre nuestra Política de Privacidad puedes contactar con nuestro servicio de Atención al Cliente seleccionando «Privacidad» o enviar tu solicitud a YOOX NET-A-PORTER GROUP o Pomellato S.p.A a la dirección de la sede legal indicada anteriormente.


2. Quién recopila tus datos personales y con qué finalidades
YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A son cotitulares del procesamiento de los datos personales de los usuarios de pomellato.com; dichas sociedades decidirán de forma conjunta sobre las finalidades y modalidades del procesamiento de los datos y sobre los instrumentos que se han de utilizar también en lo referente a las medidas de seguridad. Por exigencias exclusivamente organizativas y funcionales, hemos designado a algunos responsables del procesamiento de los datos personales de los usuarios de pomellato.com, con finalidades estrictamente conectadas y vinculadas a la prestación de servicios en pomellato.com, incluida la venta de productos. Dichos responsables han sido elegidos porque han demostrado poseer experiencia, capacidad y fiabilidad, así como proporcionar garantías idóneas del pleno respeto de las disposiciones vigentes en materia de procesamiento, incluidas las medidas sobre la seguridad de los datos. Los responsables llevan a cabo el procesamiento de los datos personales de los usuarios de pomellato.com según las instrucciones impartidas conjuntamente por YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A . Los cotitulares comprueban periódicamente que los responsables hayan cumplido puntualmente con las tareas encomendadas y que sigan prestando garantías idóneas del pleno respeto de las disposiciones en materia de protección de los datos personales.
Para obtener el listado completo de los responsables del procesamiento de tus datos, te invitamos a que contactes con el servicio de Atención al Cliente seleccionando la opción «Privacidad».
    Tus datos personales son recopilados y procesados por YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A para las finalidades estrictamente vinculadas al uso del sitio web, de sus servicios, previo registro en el sitio, y la compra de productos. Tus datos personales podrán ser utilizados también en otras operaciones de procesamiento, en cualquier caso, en términos compatibles con dichas finalidades. En concreto, tus datos personales podrán ser procesados con las siguientes finalidades:

    • en el ámbito de los procesos de registro al sitio web, recopilamos tus datos personales (como por ejemplo tu dirección de correo electrónico, tus datos personales, tu contraseña) mediante el correspondiente formulario de registro (Mi Cuenta) para proporcionarte los servicios de acceso a áreas y servicios reservados de pomellato.com y para el envío de la newsletter por correo electrónico si lo solicitas expresamente;
    • para proporcionar los servicios de asistencia (Atención al Cliente), recopilamos tus datos personales (como por ejemplo la introducción de correo electrónico y contraseña) con finalidades necesarias para proporcionarte toda la información sobre los servicios de pomellato.com y la compra de los productos en pomellato.com;
    • en el ámbito de los procesos de compra de los productos de pomellato.com recopilamos tus datos personales (como por ejemplo tus datos personales, dirección de correo electrónico, dirección postal, tarjeta de crédito, coordenadas bancarias y número de teléfono) mediante el formulario de pedido para la venta de productos en pomellato.com;
    • en el ámbito de la solicitud de servicios de asistencia técnica, recopilamos tus datos personales para proporcionarte información sobre problemas de navegación, compatibilidad de navegadores y visualización o carga de las páginas web de pomellato.com;
    • en el ámbito de la creación de la Wish List procesamos tus datos para guardar los productos que más te gustan en pomellato.com.
    Tus datos personales son procesados principalmente en formato electrónico y en alguna ocasión incluso en formato papel, como por ejemplo cuando el procesamiento de tus datos es necesario para prevenir fraudes en pomellato.com.
    Tus datos personales serán conservados de forma que se permita tu identificación durante el tiempo estrictamente necesario para la finalidad para la que los datos se han recopilado y posteriormente procesado y, en cualquier caso, dentro de los límites de la ley. Para garantizar que tus datos personales sean siempre exactos y pertinentes y estén actualizados y completos, te rogamos que actualices los mismos en el interior de Mi Cuenta o bien contactando con nuestro servicio de Atención al Cliente.
    Tus datos personales no serán comunicados a terceros con finalidades no permitidas por la ley o sin tu consentimiento expreso.
    Además de las sociedades que actúan como responsables del procesamiento, tus datos personales también están a disposición de terceros, titulares autónomos del procesamiento, exclusivamente con fines accesorios o relacionados con la prestación de servicios solicitados por el usuario (por ejemplo, para las transacciones referentes a las compras), remitimos al apartado «A quién comunicamos tus datos personales». Además, tus datos podrán ser comunicados a las fuerzas de policía o a la autoridad judicial, de conformidad con la ley y previa solicitud formal por parte de dichos sujetos, como por ejemplo en el ámbito de los servicios antifraude de pomellato.com. Tus datos personales no serán transferidos al extranjero hacia aquellos países distintos a los pertenecientes a la Unión Europea que no aseguren niveles adecuados de tutela de las personas. En caso de que ello fuese necesario para proporcionarte los servicios o para concluir un contrato con YOOX NET-A-PORTER GROUP para la compra de productos, te aseguramos que la transferencia de tus datos personales hacia los países que no pertenecen a la Unión Europa y que no garantizan niveles adecuados de tutela serán realizados solo previa firma entre YOOX NET-A-PORTER GROUP, Pomellato S.p.A y dichos sujetos de contratos específicos que contengan cláusulas de salvaguardia para la protección de tus datos personales, de conformidad con la ley y los reglamentos aplicables.
    Te informamos de que YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A procesan los datos personales de sus usuarios con finalidades directamente vinculadas a la prestación de los servicios en pomellato.com, a la conclusión de los contratos de venta de los productos y, con tu consentimiento previo, para comunicarte nuevas iniciativas comerciales directamente vinculadas a las actividades y servicios del sitio web.
    YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A procesan tus datos personales con finalidades de marketing solo con tu consentimiento.
    Las finalidades para las que procesamos tus datos personales serán en cualquier caso dadas a conocer específicamente, en cada una de las ocasiones, en el texto del aviso legal que YOOX NET-A-PORTER GROUP proporciona al usuario en la página en la que solicita el otorgamiento de sus datos personales.
    Puede suceder que YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A tengan que procesar datos personales de terceros comunicados directamente por los usuarios a YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A , por ejemplo en caso de que el usuario haya adquirido un producto que ha de ser entregado a un amigo o bien cuando el sujeto que abona el precio de compra del producto sea distinto al sujeto al que está destinado el producto, o bien cuando el usuario recomiende a un amigo un servicio o producto a la venta en pomellato.com.
    En todos estos casos, te rogamos que te asegures de que has obtenido el consentimiento de la persona a la que se refieren los datos antes de comunicárselos a YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A , y de que la has informado sobre el procesamiento, ya que serás el único responsable de la comunicación de información y los datos referentes a terceros, sin que estos lo hayan solicitado expresamente, y por su uso incorrecto o contrario a la ley. En cualquier caso, YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A , en los límites de lo prescrito por la normativa, cumplirán con la obligación de informar al usuario señalado y, donde sea necesario, solicitarán su consentimiento expreso a la hora de registrar en sus archivos sus correspondientes datos personales.


    3. Cómo recopilamos tus datos

    YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A recopilan directamente de sus usuarios datos personales y demás información en el ámbito de los procesos de registro online en pomellato.com o de envío de formularios de pedidos de compra de los productos en la página web para la conclusión de transacciones de comercio electrónico. Estos datos son procesados por YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A dentro de los límites y las finalidades ilustradas en la nota informativa presentada al usuario en la sección específica de recopilación de datos, incluida la posible comunicación a terceros con fines instrumentales para la prestación del servicio solicitado por el usuario, tal y como se especifica en el apartado «A quién comunicamos tus datos personales».
    YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A se reservan el derecho a eliminar las cuentas de los usuarios registrados y todos sus datos correspondientes en caso de que se detecten contenidos ilícitos, nocivos para la imagen de YOOX NET-A-PORTER GROUP, Pomellato S.p.A y/o de los productos de estos últimos o de terceros, o, en cualquier caso, contenidos ofensivos o que promueven actividades ilegales o difamantes, contenidos pornográficos, que incitan a la violencia o que promueven discriminaciones por motivos de raza, sexo, religión y orientación sexual.


    4. Qué ocurre si no facilitas tus datos personales
    El otorgamiento de tus datos personales a YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A , en especial de tus datos personales, tu dirección de correo electrónico, tu dirección postal y tu número de teléfono, es necesario para llevar a cabo el contrato de compra de productos en pomellato.com.
    Algunos de ellos, podrían ser, por el contrario, indispensables para la prestación de otros servicios ofrecidos en el sitio web previa solicitud, o bien para cumplir con las obligaciones derivadas de normas de ley o reglamentaciones.
    La negativa a facilitar a YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A dichos datos necesarios para las mencionadas finalidades podría conllevar la imposibilidad de llevar a cabo el contrato de compra de los productos en pomellato.com y de proporcionar otros servicios disponibles en pomellato.com, como por ejemplo proporcionar servicios de asistencia (Atención al Cliente), el uso de la Wish List, compartir un artículo con un amigo o cumplir correctamente con las obligaciones de ley y reglamentaciones. La falta de indicación de los datos podrá constituir por tanto, en función de los casos, un motivo legítimo y justificado para no ejecutar el contrato de compra de los productos en pomellato.com o la prestación de dichos servicios a través de pomellato.com.
    La comunicación a YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A de datos adicionales diferentes a los de naturaleza obligatoria, con el fin de cumplir con sus obligaciones legales o contractuales o para la prestación de determinados servicios previa solicitud, es, en cambio, voluntaria, y no conlleva ninguna consecuencia para el uso del sitio web y sus servicios o para la compra de productos en pomellato.com.
    En función de los casos y si fuera necesario, te informaremos debidamente en cada una de las ocasiones del carácter obligatorio u optativo de la comunicación de tus datos, marcando con un asterisco (*) la información de carácter obligatorio, es decir, los datos necesarios para la prestación de servicios y la compra de productos en pomellato.com. Te recordamos que la falta de indicación de datos personales voluntarios no conllevará para nuestros usuarios ninguna obligación ni ninguna desventaja.


    5. A quién comunicamos tus datos personales
    Los datos personales podrán ponerse a disposición de sociedades terceras que llevan a cabo por cuenta de YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A servicios específicos en calidad de responsables del procesamiento o comunicarse a otros destinatarios de los datos recopilados por YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A - cuyos nombres se especificarán en cada ocasión -, que procesan los datos de forma autónoma únicamente para dar ejecución al contrato de compra de productos en pomellato.com (como por ejemplo el instituto de crédito, para la ejecución de los servicios de pago electrónico a distancia, mediante tarjeta de crédito/débito, en caso de que decidas comprar un producto en pomellato.com) y solo cuando dicha finalidad no sea incompatible con las finalidades para las que se han recopilado y posteriormente procesado tus datos, y, en cualquier caso de conformidad con la ley.
    Los datos no serán comunicados, cedidos o de otro modo transferidos a otros sujetos terceros sin que los usuarios hayan sido previamente informados de ello, y, con su consentimiento previo, cuando ello sea requerido por la ley.


    6. Medidas de seguridad
    Hemos adoptado medidas de seguridad de forma que se reduzca al mínimo el riesgo de destrucción o de pérdida, incluso accidental, de los datos, de acceso no autorizado o de tratamiento no permitido o no conforme con las finalidades de recopilación indicadas en nuestra Política de Privacidad.
    Sin embargo, YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A no pueden garantizar a sus usuarios que las medidas adoptadas para la seguridad del sitio web y de la transmisión de los datos y la información en pomellato.com limiten o excluyan cualquier riesgo de acceso no permitido o de dispersión de los datos. Te aconsejamos que te asegures de que tu ordenador está dotado de dispositivos de software adecuados para la protección de la transmisión en red de datos, tanto de entrada como de salida (como sistemas antivirus actualizados) y que tu proveedor de servicios de Internet haya adoptado las medidas idóneas para la seguridad de la transmisión de datos en red (como, por ejemplo, cortafuegos y filtros antispam). En pomellato.com cada compra se realiza con la máxima seguridad gracias al empleo de los más avanzados sistemas tecnológicos y de codificación (SSL).


    7. Tu derecho de acceso a los datos y otros derechos
    Tienes siempre derecho a obtener de YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A la confirmación de la existencia o no de los datos personales que te competen, aunque aún no se hayan registrado, y su comunicación de forma inteligible. Además, tienes derecho a obtener de YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A información sobre el origen de tus datos personales; la finalidad y la modalidad del tratamiento de tus datos personales; la lógica aplicada en caso de procesamiento efectuado con la ayuda de instrumentos electrónicos; los datos identificativos del titular y de los responsables del procesamiento; la indicación de los sujetos o de las categorías de sujetos a los que pueden comunicarse los datos personales o que pueden entrar en conocimiento de los mismos en calidad, por ejemplo, de responsables o encargados del procesamiento. En parte, esta información está contenida en nuestra Política de Privacidad; para saber más, puedes contactar con nosotros en la sección «Privacidad» del servicio de Atención al Cliente.
    Siempre tienes derecho a obtener de YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A :
    • La actualización, la rectificación o, cuando sea de tu interés, la ampliación de tus datos personales;
    • La cancelación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de tus datos personales, tratados en violación de ley, incluidos aquellos cuya conservación no es necesaria para las finalidades para los que han sido recopilados o posteriormente procesados;
    • La atestiguación de que las operaciones mencionadas en los apartados a) y b) han sido puestas en conocimiento, también en lo referente a su contenido, de aquellos a quienes se han comunicado o difundido, exceptuando el caso en el que dicho cumplimiento se revele imposible o conlleve el empleo de medios manifiestamente desproporcionados respecto al derecho tutelado.

    Tendrás, en cualquier caso, derecho a oponerte en todo o en parte:
    • por motivos legítimos al tratamiento de los datos personales que te competen, con tal de que sean pertinentes para los fines de la recopilación;
    • al tratamiento de datos personales que te competen con el fin de enviar material publicitario o de marketing directo o para llevar a cabo encuestas de mercado o de comunicación comercial.
    Podrás ejercer libremente y en cualquier momento tus derechos, con tal de que se encuentren en los límites de la ley, mediante solicitud dirigida a YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A en la sección «Privacidad» de Atención al Cliente, a la que procederemos a contestar lo antes posible.


    8. Opt-in/Opt out
    YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A también utilizan tus datos personales para el envío de material publicitario y de marketing directo o de otras comunicaciones comerciales, incluso mediante correo electrónico: si la publicidad está relacionada con productos análogos a los ya adquiridos en YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A podrán enviártela a tu dirección de correo electrónico incluso sin tu consentimiento expreso, a condición de que no te hayas negado a dicho uso a la hora de facilitarnos tu correo electrónico o en ocasiones posteriores (art. 130, apartado 4, d. lgs 196/2003), mientras que será necesario tu consentimiento expreso y libre para el envío por parte de YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A de correos electrónicos publicitarios de género distinto respecto a los que ya has adquirido. Asimismo, YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A podrán procesar tus datos también sin tu consentimiento para proporcionarte los servicios que has solicitado voluntariamente (como por ejemplo el envío de la newsletter).
    Cada vez que sea necesario tu consentimiento, te informaremos con anterioridad y te daremos la posibilidad de prestar o denegar tu consentimiento para el uso de tus datos personales, para estas finalidades, incluida tu dirección de correo electrónico, seleccionando las casillas correspondientes.
    Deseamos informarte de que YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A podrán procesar tus datos personales también sin tu consentimiento en algunos casos previstos por la ley, por ejemplo, cuando sea necesario para cumplir con una obligación de ley, o cuando sea necesario para ejecutar obligaciones asumidas contractualmente para con los usuarios (por ejemplo, en caso de que hayas adquirido productos en pomellato.com o hayas solicitado disfrutar de servicios específicos a través de nuestro sitio web).
    En cada caso, deseamos informarte de que YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A garantizan a sus usuarios que pueden ejercer, en cualquier momento y sin necesidad de aducir motivos, su derecho a no recibir en el futuro comunicaciones relacionadas con el uso de servicios específicos previa solicitud.

    9. Enlaces a otros sitios web
    pomellato.com contiene enlaces a otros sitios web que pueden no tener ninguna conexión con pomellato.com, con YOOX NET-A-PORTER GROUP o con Pomellato S.p.A .
    YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A no controlan ni llevan a cabo operaciones de monitorización de dichos sitios web y sus contenidos. YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A no podrán considerarse responsables de los contenidos de dichos sitios y de las reglas adoptadas por los mismos también en lo referente a tu privacidad y al procesamiento de tus datos personales durante tus operaciones de navegación. Así pues, te rogamos que prestes atención cuando te conectes a dichos sitios web a través de los enlaces presentes en nuestro sitio web y que leas cuidadosamente sus condiciones de uso y reglamentaciones sobre la privacidad. La Política de Privacidad de pomellato.com no se aplica a los sitios web de terceros, ni YOOX NET-A-PORTER GROUP ni Pomellato S.p.A son de ningún modo responsables de la política de privacidad aplicada por dichos sitios web.
    pomellato.com proporciona enlaces a estos sitios web únicamente para facilitar al usuario la búsqueda y la navegación y para facilitar la conexión hipertextual en Internet hacia otros sitios web. La activación de los enlaces no conlleva ninguna recomendación o indicación de YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A para el acceso y la navegación en estos sitios web, ni ninguna garantía sobre sus contenidos o los servicios o bienes proporcionados o vendidos por los mismos a los usuarios de Internet.


    10. Contacto
    Si deseas recibir más información sobre cómo YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A procesan tus datos personales, te rogamos que escribas al servicio de Atención al Cliente seleccionando la opción «Privacidad». Para conocer tus derechos y estar siempre al día sobre la normativa en materia de protección de las personas respecto al tratamiento de los datos personales te aconsejamos que visites el sitio web sobre protección de datos personales en la dirección http://www.garanteprivacy.it/


    11. Ley aplicable
    Esta Política de Privacidad está regulada por la ley italiana y en especial por el Código en materia de protección de datos personales (decreto legislativo del 30 de junio de 2003 n.º 196) que disciplina el tratamiento de los datos personales – almacenados también en el extranjero – realizado por cualquiera que sea residente o que tenga sede en Italia o mediante herramientas situadas en Italia.
    El Código garantiza que el tratamiento de los datos personales se desarrolla respetando los derechos y libertades fundamentales, así como la dignidad del interesado, con especial referencia a la confidencialidad, la identidad personal y el derecho a la protección de datos personales.


    12. Modificaciones y actualizaciones de la presente Política de Privacidad
    YOOX NET-A-PORTER GROUP y Pomellato S.p.A podrán modificar o simplemente actualizar, total o parcialmente, la Política de Privacidad de pomellato.com también teniendo en cuenta la modificación de las normas de ley o de reglamentación que regulan esta materia y protegen tus derechos. Las modificaciones y actualizaciones de la Política de Privacidad de pomellato.com serán notificadas a los usuarios en la página de inicio de pomellato.com en cuanto sean adoptadas y serán vinculantes en cuanto se publiquen en el sitio web en esta misma sección. Te rogamos por tanto que accedas con regularidad a esta sección para comprobar la publicación de la Política de Privacidad de pomellato.com más reciente y actualizada.